الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
شاهد الفضائيات مباشرة على الانترنت

شاطر | 
 

 حلاوه شعريه العراقيه+زلابيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبن البصرة
مدير عام ومؤسس المنتديات
مدير عام ومؤسس المنتديات
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 273
العمر : 26
البلد : العراق
العمل/الترفيه : مصمم
المزاج : حزين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: حلاوه شعريه العراقيه+زلابيه   الثلاثاء مارس 03, 2009 12:52 am


حلاوة الشعرية العراقية
المقادير
نصف باكيت شعرية
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين

طريقة التحضير
تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

زلابيـــــــــــــة
المقادير
2 كاس طحين
2 كاس ماء
ملعقة كبيرة خميرة
رشة سكر
نصف كاس ماء دافىء
نصف ملعقة شاي ملح
قطر ، شربات ، عسل (شيرة ثقيلة )
زيت

طريقة التحضير
نحضر الخميرة بوضعها في نصف الكاس ماء دافيء والسكر ونغطيها
في اثناء ذلك نمزج الطحين مع الملح والماء ومن ثم نضيف الخميرة ونمزج بالملعقة الخشبية او نضع المقادير في الخلاط وتمزج جيدا ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمدة ساعة ونصف او الى ان تتخمر وتظهر بها الفقاعات الجميلة
نضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة او قدر ونغمره به ونضعه على النار حتى يسخن
نضع المقادير مزيج الطحين اما في دورق الشاي او في قمع تزيين الكيك او في كيس
ونضع الخليط على شكل دوائر او شباكية في الزيت وتحمر لدقائق ثم ترفع وتوضع في الشيرة (القطر)
وهكذا الى ان يكتمل العدد .

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


—(•·÷[ (التــوقيـــع) ]÷·•)—


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abn-albasra.hooxs.com
 
حلاوه شعريه العراقيه+زلابيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كروب أبن البصرة :: (¯`·._.·[ (الاقسام الاجتماعيه) ]·._.·´¯) :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: