الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 
شاهد الفضائيات مباشرة على الانترنت

شاطر | 
 

 مرق باميه + شوريت عدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبن البصرة
مدير عام ومؤسس المنتديات
مدير عام ومؤسس المنتديات
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 273
العمر : 26
البلد : العراق
العمل/الترفيه : مصمم
المزاج : حزين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: مرق باميه + شوريت عدس   الثلاثاء مارس 03, 2009 1:18 am


مرقـــــــــة الباميـــــــــة
المقادير
كيلو باميا
نص كيلو لحم هبر مقطع
ضلوع غنم (جوبس)
ثوم
معجون طماطة
نصف ليمونة
دهن
ملح
خبز تنور
تمن مطبوخ

طريقة التحضير
يسلق اللحم والضلوع وتزال الزفرة جيدا , تقلم الباميا وتغسل جيدا
يصفى اللحم من مائه مع الاحتفظ بالمرقة وتوضع الضلوع في وعاء آخر
يحمر اللحم مع الثوم ويضاف معجون الطماطة مع التحريك وتضاف الباميا ومرقة اللحم والملح ويترك ليغلي وتخفف النار تحت القدر ويضاف عصير النصف ليمونه ثم يترك حتى يثخن قوام المرقة.

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

شـــــــــــــــوربة العدس
المقادير
كوب عدس احمر منقى من الاتربة ومغسول
كوب ماء او اكثر حسب درجة الثخن المرغوبة
نصف مكعب ماجي او اكثر
رشة كمون
رشة فلفل اسود
ربع كوب عصير ليمون

طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة يوضع العدس مع الماء مع البهارات والماجي ويحرك من وقت لاخر حتى نضوج العدس واذا كان ثخين يمكن اضافة الماء له
ومن ثم يسكب في صحون عميقة ويرش بعصير الليمون ... اختياري او يمكنك قلي قطعتين من التوست او تحميرها في الفرن ثم ضعيها على الشوربة

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


—(•·÷[ (التــوقيـــع) ]÷·•)—


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abn-albasra.hooxs.com
 
مرق باميه + شوريت عدس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كروب أبن البصرة :: (¯`·._.·[ (الاقسام الاجتماعيه) ]·._.·´¯) :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: