أبن البصرة مدير عام ومؤسس المنتديات
عدد الرسائل : 273 العمر : 32 البلد : العراق العمل/الترفيه : مصمم المزاج : Øزين السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: ســـلطـــــــــــات الثلاثاء مارس 03, 2009 1:31 am | |
| ســــلطة الشــــوندر المقادير 4 حبات وسط شوندر مسلوق 2 طماطم مفرومة ناعم
الصلصة 3 ملاعق كبيرة طحينية ربع كوب ماء بارد نصف كوب عصير الليمون ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة خل احمر ملح
طريقة التحضير يفرم الشوندر المسلوق ناعما ويخلط مع الطماطم المفرومة في( زبدية) اناء عميق تحضر الصلصة بخلط مقاديرها جيدا وتضاف على المزيج السابق وتخلط معا ثم توضع في البراد لحين الاستخدام وتجمل بالزيتون او حبات الرمان وتقدم مع البرياني او المشويات .
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
ســــــــــــــــــــبيناغ المقادير باقة شبنت باقة كزبرة باقة معدنوس باقة سبانخ مفروم(او مثلج مفروم) حمص مسلوق مقدار كوب واحد ومصفى من ماء السلق لحم مفروم معجون طماطة نومي بصرة مطحون فلفل اسود بهار مخلوط ،ملح ماء مغلي
الطريقة يفرم البقدونس والشبنت والكزبرة والسبانخ ناعما يحمر اللحم في قدر على النار (القيمة ) ثم يضاف الحمص ونهرسه بالملعقة المثقبة ثم نضيف الخضراوات المفرومة ونخلطها معا ونذوب 2 ملعقة معجون بالماء المغلي ونضيفها للخليط في القدر ثم نضيف البهار والليمون الاسود والملح ونترك القدر على نار هادئة حتى النضوج ويقدم مع الارز الصفر او الابيض العنبر ذو الرائحة النفاثة.
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
| |
|