كروب أبن البصرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
شاهد الفضائيات مباشرة على الانترنت

 

 مقلوبه+العروق الموصليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبن البصرة
مدير عام ومؤسس المنتديات
مدير عام ومؤسس المنتديات
أبن البصرة


ذكر
عدد الرسائل : 273
العمر : 32
البلد : العراق
العمل/الترفيه : مصمم
المزاج : حزين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مقلوبه+العروق الموصليه Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبه+العروق الموصليه   مقلوبه+العروق الموصليه Emptyالإثنين مارس 02, 2009 11:52 pm


مقــــــــــــــــــلوبة
المقادير
دجاجة مقطعة ومسلوقة
نصف بصلة
رشة ملح
فلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع

الطريقة
تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
و تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر ويا ريت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطة وتتركيهم على نار هادئة يتهدر وبعدين طفي النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها .

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

العروق الموصليــــة

المقادير
1 كوب برغل ناعم
1 كوب جريش ناعم
2 كوب لحم غنم دهين جدا
بصلة متوسطة مبروشة
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا
فلفل أخضر حار مقطع ناعم
رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة
ملعقة دهن
ملح
فلفل أحمر
كمون

الطريقة
1- نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء.
2-نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.

3-نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة.
4-نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى.
و نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة .

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abn-albasra.hooxs.com
 
مقلوبه+العروق الموصليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبه+العروق الموصليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كروب أبن البصرة :: (¯`·._.·[ (الاقسام الاجتماعيه) ]·._.·´¯) :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: