أبن البصرة مدير عام ومؤسس المنتديات
عدد الرسائل : 273 العمر : 32 البلد : العراق العمل/الترفيه : مصمم المزاج : Øزين السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: كبه حلبيه على الطريقه العراقيه +خبز عروك+الكباب العراقي الثلاثاء مارس 03, 2009 12:22 am | |
| كبه حلبيه على الطريقه العراقيه
المقادير 2كاس ارز 2حبه بطاطس (حسب الرغبة ) بيضه فلفل ملح
الحشوه لحم مفروم بصل ملح فلفل كرفس
الطريقة 1-يسلق الارز في كمية كبيرة من الماء (حتى يصبح كل عجين ) 2-تسلق البطاطس 3-تخلط جميع المقادير وتهرس معا ثم يضاف البيض والملح والفلفل 4-تكبب وتحشى وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك .
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
خبز عروگ(خبز باللحم) المقادير نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره كيلو طحين خمرة بصل بقدونس او كرفس ملح بهارات فلفل اصفر _ اي كركم اصفر
طريقة العمل يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت وندعها تختمر لمدة ساعه وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة وثرم البقدونس والبصل ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق *ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة .
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
الكباب العراقي اللذيذ (الكفتة المشوية ) المقادير كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن. كيلو لحم بقر مفروم ناعم. كوبين بقدونس مفروم. 1 كوب بصل مفروم ناعم. 8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة 1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم. ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة. ملعقتان طعام كمون ناعم. ملعقتان طعام(بهار حلو). ملعقتان صغيرتان عصير الليمون. فلفل أسود ملح سماق
الطريقة 1ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل المواد الى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس . 2ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم . يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل.
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
| |
|