أبن البصرة مدير عام ومؤسس المنتديات
عدد الرسائل : 273 العمر : 32 البلد : العراق العمل/الترفيه : مصمم المزاج : Øزين السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: حلاوه شعريه العراقيه+زلابيه الثلاثاء مارس 03, 2009 12:52 am | |
| حلاوة الشعرية العراقية المقادير نصف باكيت شعرية كوب زبدة مذوبة او سمنة كوب ونصف سكر كوب ونصف ماء ملعقة شاي هيل مطحون لوز او جوز للتزيين
طريقة التحضير تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة ) نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية . ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
زلابيـــــــــــــة المقادير 2 كاس طحين 2 كاس ماء ملعقة كبيرة خميرة رشة سكر نصف كاس ماء دافىء نصف ملعقة شاي ملح قطر ، شربات ، عسل (شيرة ثقيلة ) زيت
طريقة التحضير نحضر الخميرة بوضعها في نصف الكاس ماء دافيء والسكر ونغطيها في اثناء ذلك نمزج الطحين مع الملح والماء ومن ثم نضيف الخميرة ونمزج بالملعقة الخشبية او نضع المقادير في الخلاط وتمزج جيدا ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمدة ساعة ونصف او الى ان تتخمر وتظهر بها الفقاعات الجميلة نضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة او قدر ونغمره به ونضعه على النار حتى يسخن نضع المقادير مزيج الطحين اما في دورق الشاي او في قمع تزيين الكيك او في كيس ونضع الخليط على شكل دوائر او شباكية في الزيت وتحمر لدقائق ثم ترفع وتوضع في الشيرة (القطر) وهكذا الى ان يكتمل العدد .
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
| |
|