عدد الرسائل : 273 العمر : 32 البلد : العراق العمل/الترفيه : مصمم المزاج : Øزين السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
موضوع: القيمر+حلاوة حليب عراقيه الثلاثاء مارس 03, 2009 1:23 am
القيــــــــــــــــمر " احبه" المقادير لتر حليب كامل الدسم نصف لتر من كريمه كاملة الدسم
طريقة التحضير يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران ... يرفع فورا من النار المتوسطه ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن
يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .
طريقة التحضير في البداية نعمل القطر الشيرة بالطريقة الاعتيادية على نار هادئة حتى يثخن المزيج في قدر غير لاصق وعلى نار هادئة جدا نذوب السمنة ونضيف الحليب البودرة والنشا ونحرك المقادير بالملعقة الخشبية بسرعة حتى لاتحترق حتى الحصول على اللون المطلوب (بالنسبة لي يكون لونها مثل لون الشوكليت) وبعد ان تتحمر جيدا المفروض يساعدك بعض الاشخاص باضافة الشيرة او القطر الباردة للحلاوة وانت بدورك تخلطين حتى تتماسك ثم تسكب في صحون مسطحة .